Салат очищающий с яблоками, капустой и свеклой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 18:18
,Салат очищающий с яблоками, капустой и свеклой — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Яблоки — 300 г
- Свекла — 300 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все овощи помыть, свеклу очистить от кожуры, с капусты снять верхние листья.
- Яблоки порезать мелко вместе с кожурой, избавив предварительно от семян.
- Свеклу и капусту порезать соломкой. Далее необходимо помять их в руках, чтобы дали сок.
- Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- После этого добавить к ингредиентам яблоки и хорошо перемешать.
- При подаче необходимо заправить блюдо оливковым маслом и посыпать кунжутом.
На заметку
В народе этот салат прозвали «метёлка» и «щётка». И это неслучайно, ведь он обладает сильным очищающим эффектом. Первое и самое важное, что он делает на пути к красивой фигуре – чистит организм изнутри. Из кишечника выводятся застарелые продукты распада, восстанавливается микрофлора и структура слизистых оболочек. В результате проходят запоры, частые колики, рассасываются застойные внутренние процессы, спадают отёки. Благодаря этому улучшается намного состояние кожи, цвет лица выравнивается, эпидермис приобретает эластичность и упругость. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 52 ККал.
- Белки 1,15 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 7,45 г.